Светлана Козейко открыла неделю Мурманской области в самом высоком ресторане Европы!

20 марта в Москве стартовал федеральный проект «Гастрономическая карта России». Первый гала-ужин в самом высоком ресторане Европы — Ruski — провела бренд-шеф «Ресторанного синдиката» Светлана Козейко.



В меню вошли соленая треска в диких ягодах, оленина с можжевельником и в бруснике, мурманский гребешок в раковине, краб в ржаном блине, а также торт «Морошка и кедр». Все региональные блюда будут доступны гостям ресторана на протяжении недели после гала-ужина.



Вместе со Светланой Козейко в открытии «Недели Мурманской области» участвовали Катя Мун, владелица кировского кафе арктической кухни «В своей тарелке», Алексей Ермаков, шеф-повар базы отдыха «Пиренга», и Сергей Биксалеев, владелец туристического комплекса «Териберский берег».

Среди гостей в этот вечер были представители крупнейших ресторанных холдингов, Ростуризма, МИД РФ, правительства Москвы, администрации Мурманской области и дипломатических миссий Норвегии и Финляндии.



На 2019 год запланированы презентации ещё более 10 регионов-участников проекта «Гастрономическая карта России». Для удобства туристов все заведения, представившие свои блюда на суд гостей, отметят специальным значком на Google-картах.

Напомним, что в начале 2019 года рецепт соленой трески «Северное сияние» от Светланы Козейко попал в список 100 лучших рецептов России.

Рассказать друзьям: