Пятый Арктический фестиваль "Териберка"

Бренд-шеф известных в Мурманске ресторанов «Царская Охота», «Терраса», Takeshi, White Rabbit и Gray Goose Светлана Козейко представит топовые блюда северной кухни на V Арктическом фестивале «Териберка», который состоится уже 13−14 июля.

Участники фестиваля смогут посетить мастер-класс Светланы, на котором она раскроет секреты приготовления своей фирменной трески «Северное Сияние». Это блюдо уже попало в топ «100 лучших рецептов России» и было представлено профессиональному жюри на ужине в Москве в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Его организаторы поддерживают и фестиваль «Териберка».

Также участники гастрономической лаборатории узнают, как готовятся такие аутентичные блюда, как северное морское фуа-гра из печени трески и мороженое из сельди с бородинским хлебом.

Кроме того, на территории фестиваля будет организован мобильный фудкорт, чтобы все желающие смогли насладиться арктической кухней. Гурманов ждут поморская уха из лосося, жареная оленина в диких ягодах с полбой, жаренные щёчки трески, поморский пирог с треской и палтусом и многие другие блюда с по-настоящему северным характером.

«Ресторанный Синдикат» рад стать частью движения по развитию экологического и гастрономического туризма в Мурманской области и во всей России. Наш регион может гордиться своим природным и культурным многообразием, а быт коренных народов по праву заслуживает внимания. И фестиваль «Териберка» помогает вдохнуть в их традиции и рецепты новую жизнь.

Рассказать друзьям: